Last updated on September 13, 2025

Hier Gegenstände für die Küche, welche ich für gut befunden habe.

[Dieser Post enthält Amazon Affiliate-Links. Das kostet dich nichts, bringt mir aber etwas Einkünfte.]

Charf Jean-Pierre: Must Have Tools In The Kitchen!

Mir schmeckt der Kaffee aus einer Senseo Kaffemaschine (*) gut genug. Keine Umweltsauerei wie bei den Kapselmaschinen. Nicht so teuer wie diese Kaffeevollautomaten und es gibt nur wenig zu reinigen.

Philips Senseo Original HD6553/80

Auffangschale für Abfälle (*). Suuuper praktisch! Lässt sich einfach in eine Schublade einhängen. Wollte nicht mehr ohne das Ding sein.

Ich nutze 3 Thermometer in der Küche:

Magnet Messerhalter (*). Super praktisch.

Mit zwei Messern kommt man aus: Ein 20 cm Kochmesser(*) und ein kleines mit Wellenschliff (*) Mit dem Kochmesser mache ich fast alles – liegt mir gut in der Hand. Mit dem günstigen Victorinox Fibrox Pro (*) Kochmesser sind viele sehr zufrieden.

Auf Empfehlung meiner Mutter habe ie diese praktischen Schälmesser(*) in der rostfreien Variante mit Kunststoffgriff.

Zum Messser schärfen:

Mit zwei Pfannen kommt man aus: Eine beschichtete (*) Pfanne (tiefe lassen sich vielfältiger einsetzen) und eine aus Edelstahl (*). Vielleicht noch eine kleine zusätzlich. Meine Steaks werden in der Edelstahlpfanne krustig genug. Und Deckel (*) dazu.
Ich habe noch eine tiefe Viereckpfanne (*) die auch als Bräter fungiert

Edelstahl Backbleche mit Gitter (*). Nützlich, um z.B. Steaks zu salzen und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen oder um den Backofen sauber zu halten.

Ein Satz Schüsseln aus Edelstahl(*). Sind leicht zu reinigen und sehen gut aus. Von der Kleinen hat man besser einige.

Stieltopf und Töpfe (*)

Mit einem Dampfkochtopf (*) geht vieles schneller. Die angebliche Energieeinsparung kann man vergessen. Fungiert auch als grosser Topf.

Einen Zauberstab (*) braucht man für vieles. Ich mache damit u.a. meine Thais Dips.

Manuelle Zitruspresse (*) (Zitronen, Limetten). Diese Version ist sehr praktisch und freundlich bunt.

Tectro zitruspresse Angebot bei KODi

Kochzange (*). Aus Silikon, damit sie nicht in der Pfanne schmilzt. Super praktisch – man muss nix entriegeln. Weil abgeknickt kann man sie auf der Arbeitsplatte ablegen, ohne diese zu versauen.

Öffner für Dosen und Weinflaschen:

Eine Salatschleuder(*) sorgt für trockene Blätter, damit die Marinade gut an den Salatblättern haftet. Zur Not kann man den Salat aber auch einfach in einem Küchentuch schleudern.

Leifheit Salatschleuder Trend Schleuder Salatschüssel Schüssel Grün Weiß 18,5cm - Bild 1 von 1

Aufschäumer (*) für Bullet-Kaffee, Butter-Tee, Gemüsesaft mit Sriracha, Pfeffer und Sojasosse, … Lässt sich hinstellen.

Milchaufschäumer

Diese Lock & Lock Vorratsbehälter (*) mit Schütte finde ich praktisch. Gutes Material, leichtgängige Verschlüsse.