Last updated on September 13, 2025
Hier Gegenstände für die Küche, welche ich für gut befunden habe.
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Charf Jean-Pierre: Must Have Tools In The Kitchen!
Mir schmeckt der Kaffee aus einer Senseo Kaffemaschine (*) gut genug. Keine Umweltsauerei wie bei den Kapselmaschinen. Nicht so teuer wie diese Kaffeevollautomaten und es gibt nur wenig zu reinigen.

Auffangschale für Abfälle (*). Suuuper praktisch! Lässt sich einfach in eine Schublade einhängen. Wollte nicht mehr ohne das Ding sein.

Ich nutze 3 Thermometer in der Küche:
- Infrarot-Pistole (*)
- schnell reagierender Thermometer zum Reinstechen (*)
- Thermometer mit Kabel für im Backofen (*)


Magnet Messerhalter (*). Super praktisch.

Mit zwei Messern kommt man aus: Ein 20 cm Kochmesser(*) und ein kleines mit Wellenschliff (*) Mit dem Kochmesser mache ich fast alles – liegt mir gut in der Hand. Mit dem günstigen Victorinox Fibrox Pro (*) Kochmesser sind viele sehr zufrieden.

Auf Empfehlung meiner Mutter habe ie diese praktischen Schälmesser(*) in der rostfreien Variante mit Kunststoffgriff.

Zum Messser schärfen:
- Messerschärfer (*)
- Wetzstein (*)
- Wetzstab (*)
Den nutze ich häufig. Durch das Entgraten werden die Messer sofort wieder scharf.


Mit zwei Pfannen kommt man aus: Eine beschichtete (*) Pfanne (tiefe lassen sich vielfältiger einsetzen) und eine aus Edelstahl (*). Vielleicht noch eine kleine zusätzlich. Meine Steaks werden in der Edelstahlpfanne krustig genug. Und Deckel (*) dazu.
Ich habe noch eine tiefe Viereckpfanne (*) die auch als Bräter fungiert
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Edelstahl Backbleche mit Gitter (*). Nützlich, um z.B. Steaks zu salzen und über Nacht in den Kühlschrank zu stellen oder um den Backofen sauber zu halten.

Ein Satz Schüsseln aus Edelstahl(*). Sind leicht zu reinigen und sehen gut aus. Von der Kleinen hat man besser einige.


Mit einem Dampfkochtopf (*) geht vieles schneller. Die angebliche Energieeinsparung kann man vergessen. Fungiert auch als grosser Topf.

Einen Zauberstab (*) braucht man für vieles. Ich mache damit u.a. meine Thais Dips.

Manuelle Zitruspresse (*) (Zitronen, Limetten). Diese Version ist sehr praktisch und freundlich bunt.

Kochzange (*). Aus Silikon, damit sie nicht in der Pfanne schmilzt. Super praktisch – man muss nix entriegeln. Weil abgeknickt kann man sie auf der Arbeitsplatte ablegen, ohne diese zu versauen.
Öffner für Dosen und Weinflaschen:
- Dosenöffner (*)
- Kellnermesser (*)
- Deckelöffner (*)



Eine Salatschleuder(*) sorgt für trockene Blätter, damit die Marinade gut an den Salatblättern haftet. Zur Not kann man den Salat aber auch einfach in einem Küchentuch schleudern.

Aufschäumer (*) für Bullet-Kaffee, Butter-Tee, Gemüsesaft mit Sriracha, Pfeffer und Sojasosse, … Lässt sich hinstellen.

Diese Lock & Lock Vorratsbehälter (*) mit Schütte finde ich praktisch. Gutes Material, leichtgängige Verschlüsse.

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